Datenschutz

Wir, die Auto Pichler GesmbH in Asten, nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst und halten uns strikt an die geltenden Regeln der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). Personenbezogene Daten werden auf dieser Website nur im technisch und organisatorisch notwendigen Umfang erhoben. In keinem Fall erfolgt eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte. Die nachfolgende Erklärung gibt Ihnen einen Überblick darüber, wie wir den Schutz Ihrer persönlichen Daten gewährleisten und welche Art von Daten zu welchem Zweck erhoben werden.

Kontakt mit uns

Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt, auch über unsere Partnerwebseiten (www.ford.at, www.gebrauchtwagen.at, www.autoscout24.at, www.willhaben.at, www.car4you.at), mit uns aufnehmen, werden Ihre angegeben Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von  Anschlussfragen ein Jahr bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Datenverarbeitung auf dieser Internetseite
Wir erheben und speichern automatisch in unseren Server Log Files Informationen, die Ihr Browser an uns übermittelt. Dies sind im einzelnen:

  • Browsertyp und -version
  • Das verwendete Betriebssystem
  • Eingestellte Auflösung und Farbtiefe
  • Referrer URL (die zuvor besuchte Seite, falls gegeben)
  • Hostname / IP-Adresse des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit und Datum der Serveranfrage

Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Quellen wird nicht vorgenommen.

Cookies & local storage

Von uns werden keine Informationen in Cookies gespeichert. Sofern unser System eine Session generiert (erkennbar am URL-Parameter "&request_uid=yes) kann es sein, dass der verwendete Webserver die Session-ID in einen Cookie bzw. in den local storage schreibt.

Newsletter

Sie haben die Möglichkeit, über unsere Website unseren Newsletter zu abonnieren. Hierfür benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse und ihre Erklärung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters einverstanden sind.Um Sie zielgerichtet mit Informationen zu versorgen, erheben und verarbeiten wir außerdem freiwillig gemachte Angaben zu Interessengebieten, Vor- und Nachname und Geschlecht.Sobald Sie sich für den Newsletter angemeldet haben, senden wir Ihnen ein Bestätigungs-E-Mail mit einem Link zur Bestätigung der Anmeldung.

Das Abo des Newsletters können Sie jederzeit stornieren. Senden Sie Ihre Stornierung bitte an folgende E-Mail-Adresse: marketing@ford-pichler.at. Wir löschen anschließend umgehend Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand.

Formulare

Die Inhalte der in den Formularen als Pflichtfelder gekennzeichneten Felder sowie unter Umständen auch die der nicht verpflichtenden Felder werden lokal in unserer Adressdatenbank gespeichert, um Ihre Anfragen bearbeiten zu können.

Benutzerverhalten

Um unsere Website besser auf die Anforderungen der Benutzer abstimmen zu können, werden an mehreren Stellen Google Analytics Tracking Codes verwendet. Die über diese Codes gespeicherten Daten zum Benutzerverhalten werden ohne Rückschlussmöglichkeit auf die Identität des Benutzers gespeichert; eine Zusammenführung mit personenbezogenen Daten findet nicht statt und wird nie statt finden.

Auskunftsrecht

Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft über die bezüglich Ihrer Person gespeicherten Daten, deren Herkunft und den Zweck der Speicherung. Auskunft über die gespeicherten Daten gibt Ihnen unser Datenschutzbeauftragter über das Kontaktformular.

Weitere Informationen

Ihr Vertrauen ist uns wichtig, daher stehen wir Ihnen während unserer Geschäftszeiten gerne bezüglich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Rede und Antwort. Wenn Sie Fragen haben, die Ihnen diese Datenschutzerklärung nicht beantworten konnte oder wenn Sie zu einem Punkt mehr Informationen wünschen, wenden Sie sich bitte über das Kontaktformular an unseren Datenschutzbeauftragten.


Hinweis zu Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google") Google Analytics verwendet sog. „Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung diese Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server der Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten der Google in Verbindung bringen.
Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden." Bitte informieren Sie sich diesbezüglich unter den Allgemeinen Geschäftsbedingungen von Google: http://www.google.com/analytics/de-DE/tos.html Bitte berücksichtigen Sie zusätzlich Googles Datenschutzerklärung unter: http://www.google.com/intl/de/privacypolicy.html#information.
Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de werden. Angesichts der Diskussion um den Einsatz von Analysetools mit vollständigen IP-Adressen möchten wir darauf hinweisen, dass diese Website Google Analytics mit der Erweiterung „_anonymizeIp()“ verwendet und daher IP-Adressen nur gekürzt weiterverarbeitet werden, um eine direkte Personenbeziehbarkeit auszuschließen.

EINSATZ UND VERWENDUNG VON FACEBOOK, GOOGLE UND ADFORM REMARKETING

Auf dieser Website sind Remarketing Dienste von Facebook, Google und AdForm integriert. Remarketing Dienste ermöglichen es, Benutzern, die sich zuvor auf dieser Website aufgehalten haben, gezielte Werbung in den Kanälen und Netzwerken von Facebook, Google und AdForm auszuspielen.

Im Rahmen dieser Dienste erhalten Facebook, Google und AdForm keine Kenntnis über personenbezogene Daten. Durch die Integration von Anonymisierungsfunktionen bei den Diensten von Google und AdForm und das Ausklammern bestimmter Facebook Funktionen (z.B. Custom Audiences) werden personenbezogene Informationen vor ihrer Speicherung und Weiterverarbeitung in anonymisierte Daten umgewandelt oder gar nicht erst an den Anbieter übertragen. Somit kann kein Personenbezug mehr hergestellt werden.

Nähere Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie über Ihre diesbezüglichen Rechte und Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Facebook unter https://www.facebook.com/about/privacy/.

Remarketing Dienste von Google und AdForm basieren auf der Setzung von Cookies. Sie können der Setzung von Cookies durch unsere Website jederzeit mittels einer entsprechenden Einstellung Ihres Webbrowsers verhindern und damit der Setzung von Cookies dauerhaft widersprechen. Zudem kann ein von Google oder AdForm bereits gesetzter Cookie jederzeit über den Webbrowser oder andere Softwareprogramme gelöscht werden.

Ferner haben Sie die Möglichkeit, der interessenbezogenen Werbung durch Google zu widersprechen. Hierzu müssen Sie von jedem der von ihr genutzten Webbrowser aus den Link https://www.google.de/settings/ads aufrufen und dort die gewünschten Einstellungen vornehmen.

Weitere Informationen und die geltenden Datenschutzbestimmungen von Google finden Sie unter https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

Sie können auch interessensbezogene Werbung durch AdForm deaktivieren. Hierzu müssen Sie von jedem der von ihr genutzten Webbrowser aus den Link https://site.adform.com/privacy-policy-opt-out aufrufen und dort die gewünschten Einstellungen vornehmen.

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutz verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Bewerbungsprozess

Liebe Bewerberin, lieber Bewerber,

wir freuen uns über Ihr Interesse an unserem Unternehmen und informieren Sie über die Datenverarbeitung im Rahmen Ihrer Bewerbung, welche von uns aufgrund der seit Mai 2018 wirksamen Datenschutz-Grundverordnung durchgeführt wird.

Datenverwendung

Mit der Übermittlung Ihrer Bewerbungsunterlagen per E-Mail, über karriere.at oder persönlich stimmen Sie zu, dass wir Ihre personenbezogenen Daten wie Name, Adresse, Ausbildung, Berufserfahrung und anderen Daten, die im Lebenslauf, Anschreiben oder sonstigen zugesandten Dokumente angeführt sind, zum Zwecke des Verfahrens, Zusammenführens und Verfügbarmachens in einer Bewerberdatenbank von Auto Pichler verarbeitet werden, welche auf karriere.at (bewerber.manager) geführt wird. Die Weiterleitung Ihrer Daten erfolgt unternehmensintern an diejenigen Abteilungen oder Personen, die zur Umsetzung unseres berechtigtem Interesses benötigen. (Art. 6 Abs 1 lit f DSGVO) Eine Weitergabe außerhalb unseres Unternehmens, erfolgt nur, soweit für gesetzliche Bestimmungen erforderlich ist oder uns Ihre Einwilligung vorliegt.

Speicherdauer

Ihre zugesandten Bewerbungsunterlagen werden für den Fall von Anschlussfragen für sechs Monate gespeichert. Eine längere Speicherung bedingt Ihrer schriftlichen Zustimmung. Für den Fall einer Einstellung, gilt die gesetzliche Aufbewahrungspflicht oder solange etwaige rechtliche Ansprüche noch nicht verjährt sind. Bei Initiativbewerbungen werden Ihre Bewerbungsunterlagen solange gespeichert, so lange die Bewerbung von Interesse sein kann. Maximal jedoch ein Jahr.

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutz verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.


 

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:

Auto Pichler GesmbH
Lagerstraße 1
4481 Asten

+43 7224 66 142, office@ford-pichler.at

Fiona Aichenauer, +43 7224 66 142, f.aichenauer@ford-pichler.at